«Ты ж бармен!». Владимир Глинский

Бинокль” любит выходные так же сильно, как любите их вы, поэтому запускает цикл статей под говорящим названием “Ты ж бармен!”, в которых мы будем знакомить читателей с барменами города Бреста.

Но это будут не совсем обычные интервью в стиле вопрос-ответ, мы придумали вариант посложнее. Барменам будут предоставлены спиртные напитки отечественного производства, из которых они должны будут приготовить замечательные коктейли. На протяжении всего цикла статей будет использоваться лишь тот набор алкоголя, который мы приобрели в одном из магазинов. Никаких дополнительных специфических сиропов, лепестков мелиссы, корня мандрагоры и прочих ингредиентов, которые очень сложно найти даже в гипермаркетах. Только родной алкоголь и продукты ежедневного использования.

Мы решили немного заинтриговать своих читателей, отправившись в заведение, которое вот-вот порадует горожан своим открытием. И первым гостем нашей статьи стал бармен Владимир Глинский, который является профессионалом своего дела.

img_0888

– Расскажите, как долго вы работаете барменом?

– За барной стойкой я уже около 8 лет, плюс-минус год. В бармены пошёл из-за здорового интереса. Первым заведением, в котором начал работать, была ночная дискотека в Кобрине.

– И вас там всему научили?

– Нет, всему я учился сам посредством изучения огромного количества литературы и участия в различных конкурсах. В Бресте же открывал караоке-клуб “Соло”, где проработал 2 года старшим барменом. После было всем известное кафе “Times”, а теперь данное заведение, где я также являюсь старшим барменом. У нас планируется классическая коктейльная карта со своими настойками и твистами. img_0892

Как вы изобретаете настойки и коктейли?

– Они рождаются благодаря изучению огромного количества информации. Но самое главное в этом деле – интерес, без него ничего не получится. Можно готовить по единому рецепту, но добавить что-то своё, и вкус кардинально поменяется.

img_0889

– Какой алкоголь предпочитаете употреблять дома?

–Больше всего я люблю односолодовый виски, но также стараюсь делать классические коктейли, в том числе и тот, который буду готовить сегодня. Называется он French 75 в честь 75-миллиметрового артиллерийского орудия, стоявшего на вооружении Французской Армии во время Первой мировой войны.

– Бывает такое, что друзья вас просят сделать коктейль во время праздника?

– Бывает, и очень часто! В процессе приготовления коктейлей я вкладываю в них часть своей души, и для меня в радость делать коктейли своим друзьям. Мы часто выбираемся на природу, и если меня просят приготовить что-нибудь вкусное, то я без проблем соглашаюсь.

img_0886

– Какой коктейль был самым экстремальным в вашей жизни?

– Он назывался “Баскетбол”. Во время его приготовления я обжёг руку. Коктейль делается в коньячном бокале, поджигается, закрывается рукой и с большой силой трясётся.

img_0907

– Что самое сложное в работе бармена?

– Умение слушать. Ведь за ночь проходит большое количество людей, которых нужно внимательно выслушать. Всех своих постоянных клиентов я знаю в лицо – людям это нравится и располагает их к общению. В процессе приготовления напитка бармен абстрагируется от внешнего мира, ведь как я уже говорил, в коктейль вкладывается частичка души, и первый глоток – это глоток частички человека, который его приготовил.

– Расскажите пару слов о нашем сегодняшнем напитке

– Наш коктейль, который я сейчас буду делать, является вечерним. Его можно использовать как аперитив перед ужином.

French 75. Смета по-беларускиimg_090950 мл джина — 60 коп.

20 мл сахарного сиропа — 4 коп.

30 мл лимонного сока — 10 коп.

шампанское — 30 коп.

Берём джин, добавляем к нему сахарный сироп, который спокойно можно приготовить дома (на 1 литр воды нужен 1 кг сахара), и свежевыжатый лимонный сок.

img_0916

Всегда лучше использовать его, потому что в отличие от “химических” концентратов он придаёт вкус и баланс коктейлю.

img_0920 Добавляем лёд и всё тщательно встряхиваем в шейкере (дома это можно сделать в обычной бутылке).

img_0923

Процеживаем всё в фужер для шампанского, кидаем кубик льда и добавляем наш прекрасный игристый напиток. Коктейль готов!

img_0927

Чрезменое употребление алкоголя вредит вашему здоровью.